当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建理论 党建理论

山东政法学院关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的意见

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016-12-20浏览次数:

山东政法学院

   关于学习宣传贯党的十八届六中全会精神的意见


学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,为把全校党员干部、师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,按照上级要求,结合学校实际,制定本意见。

一、学习内容

重点学习党的十八届六中全会会议公报,习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》;选学《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》和相关辅导读本。

二、学习安排

发挥党委中心组的表率作用,把党的十八届六中全会精神作为重要学习内容,适当扩大参加人员范围,按照每月不少于一次的要求安排集体学习。

各党总支、党支部结合《“两学一做”学习教育计划》(鲁政院党〔2016〕29号)文件安排,将党的十八届六中全会精神的学习纳入集体学习范畴,采取党总支、党支部组织所属全体教职员工集体学习、各支部党小组开展集中学习、开展专题讲座、主题班会传达学习等形式,确保学习教育覆盖到全体党员、教职工、入党积极分子和青年学生。

山东政法学院思想政治工作研究会将十八届六中全会精神研究列为2017年度全校思想政治课题选题范畴,出一批有分量的研究成果。

十八届六中全会精神纳入干部培训体系,纳入“领航党校”课程体系。

思想政治理论课教师利用课堂教学将十八届六中全会精神作为必讲内容向全体学生讲授。

三、宣传舆论引导

注重舆论引导,学校门户网站,官方微博、微信,山东政法学院报等集中宣传报道党的十八届六中全会精神,集中宣传学习心得、典型案例、学习成果等。各部门、单位利用各种网络媒体和传统媒体开设“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专栏、专题,掀起学习热潮,营造学习氛围。

四、把学习十八届六中全会精神与日常党建工作有机结合

坚持当前学习与长远贯彻、理论学习与实际工作相结合的方针,完善制度建设、规范党内生活,不断推动我校党内政治生活和党内监督的规范化、科学化、系统化。

 

 

中共山东政法学院委员会

2016年1115