动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 动态信息

第二期山东省基层法律服务高级研修班圆满结业

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-09-30浏览次数:

9月23日至29日,由山东省司法厅主办,山东政法学院承办的第二期山东省基层法律服务高级研修班在山东政法学院学术交流中心圆满结业。

山东省司法厅基层工作处处长刁春风出席开班典礼并讲话,山东政法学院副院长徐文谋到会致辞。研修班结业前全体学员进行了研讨,学员们踊跃发言,交流了学习心得,分别介绍了各地法律服务所的服务特色和成功经验,研讨中特邀济南中正荣凯法律服务所李荣凯主任介绍了立足基层服务百姓的成功法律服务经验。

 参加本期研修班的学员都是具有丰富基层法律工作经验的市县司法局领导和法律服务所主任,我校授课教师针对学员实际精心备课,准备了针对基层法律实际工作的讲授大纲和详细教案,在授课过程中采用授课与讨论、答疑、论辩相结合的方式,充分调动学员的积极性,注重加强与学员的互动和交流,课堂气氛热烈活跃,真正做 到了教学相长,受到学员的普遍好评。

本期研修班由山东政法学院继续教育学院具体组织。继续教育学院的同志与山东省司法厅基层工作处的同志全程与学员一起吃住在会场,通过朝夕相处,拉近了与学员的距离,及时了解和解决了学员们在学习期间遇到的各种问题,确保了这次研修班各项组织工作圆满成功。