人才培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 学子风采 学子风采

我院参加学校团委组织的辩论赛

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2008-04-20浏览次数:

 学校团委主办的第一届“挑战杯”第一场的辩论赛,于2008414日晚在笃行楼五楼模拟法庭举行,我院与警官学院代表队就大学生炒股究竟是利大于弊还是弊大于利展开了辩论。

 本次比赛得到了我院领导的大力支持,继续教育学院副院长亲自指导,参赛队员多次演练,并邀请了专家进行了指导,统一购买了服装,为此次比赛的顺利进行奠定了基础。

 比赛一开始双方一辩开篇立论、立场鲜明地阐述了各方观点。接着在攻辩环节中,双方辩手你来我往的辩驳让观众大饱耳福;自由辩论更是异常激烈,双方反应敏捷,你问我辩使得整个辩论场面显得精彩纷呈,台上双方辩手步步紧逼,唇枪舌剑。辩手们,有的谈吐机智幽默、举止优雅大方;有的滔滔不绝,出口成章;有的沉着稳重,颇具大将风范;还有的机智活泼,嬉笑怒骂皆成文章,让观众们大饱耳福,时不时地为辩手们精彩的辩论鼓掌,这些无不彰显了我院学子的风度、智慧和满腔热情,辩论赛则恰恰为我们提供了展示智慧的舞台。

    比赛结束后,点评老师所做的点评,不但给辩手们提出宝贵的意见,台下的观众也受益非浅。辩论不是喋喋不休的争论,而应是展示逻辑思维以及理性判断舞台。最终,警官学院代表队赢得了本场比赛,我院张卉获得本场“最佳辩手”称号。通过比赛,我院辩论队在组织参赛的过程中结成了密不可分的战斗团队,体现了分工合作的精神,提高了辩论水平,同时也为同学们提供了更广阔的思辩空间。