人才培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 学子风采 学子风采

继续教育学院优秀学子风采

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2009-06-14浏览次数:

王凯凯          19858月出生  籍贯:山东省兖州市

工作单位及职务:沂南县双堠镇崖子村村主任助理

   20087月我积极响应党中央的号召,报名参加了山东省选聘高校毕业生到村任职的考试,经过笔试、面试、政审的层层筛选,20089月被选聘到沂南县双堠镇崖子村成为一名“大学生村官”,现村担任村主任助理和远教协管员。我总认为,农村广阔天地,一定会大有作为。入村工作半年以来,我积极向村里的党员干部群众学习,虚心接受他们的教导和教诲,走街串巷,深入田间地头,了解村情民意,掌握党员干部群众的思想动态。在不断学习和工作中,我逐步了解了农村工作方法,懂得了如何与农村党员干部群众去接触,与广大群众建立了深厚的感情。根据我村实际,经过深入的调查研究,我撰写了《崖子村发展黄烟生产的可行性报告》,并交与村两委研究讨论。根据我的建议,今年,全村发展黄烟500多亩,实现了黄烟生产零的突破。借助黄烟生产项目,全村新打大口井2眼,新建水库1个,蓄水池4个,新建村级办公场所1处。今年年初,在我的建议下,我们还成立了“崖子村黄烟种植合作社”,进一步夯实了黄烟种植基础,提高了服务质量,规避了风险,实现了烟农利益的最大化。仅此一项,预计增加村民收入100多万元。

 

 

王荣刚,男,19851227日出生于临沂市沂南县。
        2005
年考入山东政法学院法学院,于2008年毕业,在校期间表现优秀,被评为山东政法学院优秀毕业生。
        2008
1月考入山东政法学院继续教育学院,继续进行本科阶段的学习。
        2008
9月参加并通过山东省选聘高校毕业生到村任职考试,到沂南县苏村镇陈家庄村担任村主任助理兼团支部书记职务,主管远程教育工作。到苏村镇任职的24名村官中有5人毕业于山东政法学院,平时我们组成法律宣讲队到农村去宣传法律知识,用自己所学的法律知识为他们服务,帮他们排忧解难。到村任职后我经常深入农村,了解群众生产生活中的难题。九个月以来我参与了新农村建设中的旧村改造,远程教育、档案整理、计划生育、经济普查、征收社会治安保险费和农村合作医疗费、发放小麦良种、党报党刊征订、宣讲十七届三中全会精神等工作。
       
2009年以来,按照临沂市委组织部安排,在所有任职村开展到村任职高校毕业生帮扶农户科技致富贷款工程,每人联系五户,我在自己所任职的陈家庄村经过深入了解确定了五户急需资金的农户,帮他们顺利解决了资金问题。5月份以来参与临沂市滨河大道沂南段建设,协助道路拆迁、建设,排解纠纷。  

 

 

张卉,女,19866月出生,中共党员。

 在2009年山东省公务员考试中以总分第一的成绩考取潍坊市昌乐县参照管理(法律)一职。

 我的人生格言是“所有的荡气回肠都是为了最美丽的平凡,脚踏实地比立于云端更能增加美丽的长度。”

 

 

 

赵国亮,1987年生。

         2008年于山东政法学院专科毕业后进入政法学院继续教育学院脱产专升本法学七班学习,担任团支书。于2009年参加山东省公务员考试,在继续教育学院领导和老师的关心和帮助下,专心备考,最终以笔试59.65,面试90.2,总分全市第四的成绩被滨州市滨城区区直机关顺利录取(招录8人,参考人数1800人)。