当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

追求卓越 创先争优——发展中的继续教育学院

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2010-05-13浏览次数:

追求卓越  创先争优

-——发展中的继续教育学院

继续教育学院在校党委、行政的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校总体发展规划和目标,以崭新的精神面貌投入工作,继续教育各项工作都呈现出新面貌:

一、积极备战2010年成人招生工作

2009年我校经省教育厅批准,新增设了5个专业,使我们成人高等学历教育招生专业达15个,其中专科起点本科专业7个,分别是:法学、监狱学、英语、行政管理、经济学、国际经济与贸易、信息管理与信息系统;高中起点本科专业3个,分别是:法学、行政管理、信息管理与信息系统;专科专业5个,分别是法律事务、行政管理、国际商务、计算机信息管理、新闻采编与制作。目前我院在做好招生工作方面努力把握发展机遇,积极应对当前招生工作面临的新形势,加大宣传力度,依托学校雄厚的教育资源和办学特色,争取更多生源。

二、人才培养取得丰硕成果

2009年至今我院毕业的340余名脱产本科生中有56人考取了各地市的公务员;有15人考取了“三支一扶”村干部;有35人顺利通过国家司法考试。2009年我院获得了成人教育本科学士学位考试资格,同年有83名学生获得了成人本科学士学位。2010年5月8日我院又成功组织了2010年成人学士学位考试,广大考生准备充分、严守考场纪律;监考老师认真负责、服务到位,大部分同学取得了专业课及英语课考试通过的好成绩。工作成绩斐然,标志着我们成教工作发展上了新水平。

三、以学校“创先争优、争做山政科学发展先锋”活动为契机,抓管理、上水平

继续教育学院一班人坚持“团结干事  和谐快乐”的工作理念,2009年至今为落实我院“扩大规模、规范管理、注重效益、服务山东”的办学指导思想,在具体管理上加大了力度。修改、制定了20余项规章制度,针对当前各项工作的热点、难点问题,进行专题研究,着重解决思想作风,找出工作中存在的问题,积极开拓继续教育工作的新局面,把搞好招生工作放在首位,以质量立校,培养与培训双轮驱动,形成了良好的工作局面。

四、自学考试工作成绩显著,短期培训初见成效

1、2008年我院开设自学考试助学班至今已经对助学班的学员进行了全程的辅导。在辅导过程中强化课堂教学质量,培养学生的自学能力和兴趣。我院自学考试助学班学员的成绩在驻济高校中名列前茅。自学考试助学班的开设,为广大专科学生提供了一条专升本的新途径。

2、积极开展对外交流与合作办学路子“不开心路,难开视野,视野不宽,则脚下的路也会越走越窄”。我们大胆的破除陈旧观念,不再扛着国办学校的大牌子不放。走出去、请进来,寻求优秀的教育品牌与之合作,拓宽新的培训服务领域。去年11月份正式与著名教育品牌新东方教育科技集团建立了合作伙伴关系,并把其总裁俞敏洪董事长请来为学校师生做了一场题为“英语学习与人生奋斗”的精彩校园励志大型公益讲座。此项活动不仅是一场励志讲座,更重要的是给同学们上了人生中重要的一课,对大学生成长成才起到了极大的教育引导作用。目前各个项目运转态势良好,各门类培训质量得到了广大同学的认同。此项合作也为继续教育和谐发展提供了新的需求增长点。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”我们继续教育学院正进一步深入践行科学发展观,励精图治、锐意创新,坚持规模。结构、效益协调发展,积极为继续教育事业发展和社会全面进步做出更大的贡献!