当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

山东省成人高等教育教学工作专项检查专家组到我校检查指导工作

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2011-11-30浏览次数:

山东省成人高等教育教学工作专项检查专家组

到我校检查指导工作

11月19日上午,山东省成人高等教育教学工作专项检查专家组一行5人到我校检查指 导工作。专家组由曲阜师范大学成人教育学院原院长杜以德教授,山东省成人高等教育研究会副秘书长张清学、山东科技大学继续教育学院院长刘卫国、滨州医学院 成人教育学院院长盖立起、鲁东大学继续教育学院副院长王文胜组成。我院副院长宋云峰,继续教育学院领导班子及相关科室参加了会议。

宋云峰副院长对各位专家的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校近年来的办学情况,希望各位专家通过此次检查评估,多提宝贵意见,促进学校继续教育工作的进一步发展。

继续教育学院向专家组做了关于我校成人高等教育教学管理情 况的的工作汇报。随后,专家组查阅了继续教育学院教学方面的相关资料,从教学计划、教学大纲、管理制度、教学环节的实施等多个方面进行了检查,召开了教师 代表座谈会,并实地考察了学院的办学条件。专家组一致认为,山东政法学院成人高等教育办学指导思想明确,办学定位准确,老师素质优良,教学态度端正,对教 学工作重视,基础设施完善,具备成人教育教学条件。在教学内容、教学模式改革进行了有益探讨,特色课程建设取得了一定的成效。建立了合理的专业和层次结 构,建立了成人必要的规章制度,为教学质量提供了必要的保障措施。

宋云峰副院长致答谢辞,他感谢各位专家长期以来,对山东政法学院成人高等教育发展给予的大力支持与帮助,并表示要借此次教学专项检查所反映出的问题进行认真探讨、研究,进一步促进山东政法学院成人高等教育的健康发展。