动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文 动态信息

2020年全民终身学习活动周:退休干部讲党课,青年党员悟初心

信息来源: 发布日期: 2020-11-19浏览次数:



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,根据《山东省教育厅关于举办 2020 年全民终身学习活动周的通知》要求,我校于本周组织开展了“2020年全民终身学习活动周”活动。

11月18日,学校退休干部孙连君教授为我校青年学生党员代表上了一堂生动的党课。孙教授以“不忘初心,端正动机”为主题,从何为不忘初心、何为入党动机、何为错误的入党动机、何为正确的入党动机四个方面,对青年学生党员进行了一场深刻的“初心”教育。孙教授理论讲解深入浅出,语言风格精辟幽默,在场学生党员表示深受感染与教育,更加坚定了共产主义远大理想信念。

本次“退休干部讲党课,青年党员悟初心”活动是加强学生党员“初心”教育的一项重要工作,对教育学生党员继承和发扬党的革命传统和优良作风,引导广大青年党员守初心、找差距、知不足、明方向,帮助青年学生成长为社会主义合格建设者和接班人具有积极意义。

继续教育学院院长刘道朋、离退休工作处处长刘丰刚、学生工作处副处长张晓琳出席此次活动,各二级学院学生党员、入党积极分子代表参加此次活动。