动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文 动态信息

走访慰问“第一书记”帮包村特困家庭 参观冀鲁边区革命纪念馆 缅怀先烈不忘初心

信息来源: 发布日期: 2020-11-30浏览次数:


2020年11月27日,山东政法学院继续教育学院(技能训练中心)党总支书记刘道朋、学工处党支部书记卢涛一行十余人,到德州市乐陵市陈于村与我校省派“第一书记”贾俊涛、驻村工作队郭凯,走访慰问帮包村贫困户。



   

在慰问过程中,走访人员详细询问了贫困群众的生产生活、身体情况,了解他们现在生活中的实际困难,积极宣传经济发展、大病救助等脱贫攻坚政策,根据实际情况,共同探索摆脱贫困的路子,同时将价值两千元的生活必需品送到贫困村民家中。


 


 随后,一行人来到冀鲁边区革命纪念馆,开展以“缅怀先烈、不忘初心”为主题的主题党日活动。


 


冀鲁边区是抗战初期山东省委领导的六大战略区之一,冀鲁边区革命纪念园属于国家级抗战纪念设施、遗址名录,位于乐陵市朱集镇枣林旅游区东侧,以图版、文字、实物及绘画、模型、场景、展柜、多媒体等形式,全面反映了边区军民在党的领导下波澜壮阔的革命历史。

 


在讲解员的引导下,继续教育学院(技能训练中心)党总支与学工处党支部全体党员怀着崇敬的心情参观了纪念馆,纪念馆展示了日军侵占冀鲁边区、八路军创建抗日根据地、巩固发展鲁北根据地、反扫荡、反蚕食、反“无人区”斗争及冀鲁边区军民坚持抗战的战斗场景和在战斗中使用的武器、日常生活用品及书籍、照片等文物,生动地再现了抗战时期的艰苦斗争环境,详细记录了冀鲁边区抗战中涌现的英雄事迹。纪念馆的历史展品与肃穆环境,让全体党员仿佛穿越到了解放前的峥嵘岁月,一幕幕枪林弹雨、前仆后继的悲壮画面仿佛就在眼前,大家被革命先辈大无畏的牺牲精神深深感染,革命斗志在心头涌动。

 

 

 

 


缅怀先烈,不忘初心,参观学习冀鲁边区革命纪念园让全体党员接受了爱国主义教育心灵的洗礼,也激励每一个党员向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,继承先烈遗志,担当初心使命,发扬革命传统,踏着烈士的足迹前进,为高等教育事业建设努力奋斗,为实现新时代中国梦贡献力量。